Welcome to the official website of Shanghai Leiditech Electronic Technology Co., Ltd.!

CN | EN

Counseling Hotline:021-50828806

Company News Industry News

Current Location:Home > News > Industry News > 共享单车电子锁的防静电保护方案

共享单车电子锁的防静电保护方案

Date:2017-02-23 Source:上海雷卯电子科技有限公司


  全民共享,共享经济,互联网+,这些热点关键词不是说说而已。

  在基础公共建设比如:公路,铁路,大桥,隧道,公园已经建设完整后。我们的社会开始建设移动共享经济比如:共享自行车,共享电动自行车,共享电动汽车,共享卡拉OK厅……

  特别是共享单车,数量规模越来越大,像春雨一样,洒遍大江南北。我们国家近期出台了共享单车的发展指导意见,明确共享单车必须配备定位系统和电子锁。魔拜单车的标准配置就是定位系统和电子锁,不愧是行业领头羊,什么都想在了前面。共享就得无后顾之忧,减少维修被毁坏成本。

  共享单车电子锁是基于2G/3G模块传输技术,电子锁的电路防静电保护非常重要。摩拜单车一个小小的电路板用到7颗以上的TVS/ESD:

  共享单车电子锁需要保护的线路很多,如下:

  1.SIM卡,可以选择防静电ESD: SRV05-4 ,或者ESDA05CT,或者SD05C,或者SDA05CW 或者ESDA05CP,普通电容单路保护的ESD内部结构如图。



  2.GPS天线, 可以选择防静电ESD:ULC0511CDN,或者LC05CI

  超低电容的单路ESD 内部结构多了降容二极管:


  3.24V电源,可以选择防静电ESD:SDA2411CBP 或者 SD24C

  4.普通I/O进出口,可以选择防静电ESD:ESDA05CT 或者 SD05C,或者SDA05CW 或者ESDA05CP

  5.USB2.0,可以选择防静电ESD:SRV05-4或者SDA05CW 或者ESDA05CP

  保护方案图展示如下:


  针对IO的保护可以采用集成和分立的2种方案,更多客户选用SOD-323封装的SD05C 来保护,因为SD05C功率在300W 以上,可以有效抗住室外的一些雷击浪涌干扰。


  基于模块的天线会用到高频信号,所以此处可以设计超低电容的ESD ULC0511CDN来保护






  针对电源的保护很多设计采用PESD24VL1BA ,雷卯电子的SD24C 的抗浪涌能力会更强,在400W左右。

  欢迎各位研发设计工程师索取样品。

Hot News View More>>